بيت الديولي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا وسهلا بزائرنا الكريم
هذه الرسالة تفيد بأنك لم تقم اما بالتسجيل أو الدخول
وتقبلوا خالص التحية والتقدير

بيت الديولي

منتدى بيت الديولي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
الى : (الطيبة قلوبهم) (العالية مكانتهم) (العذبة كلماتهم) (الرائعة صفاتهم) (الى كل من ساهم في المنتدى ) (لهم منا كل الشكر والتقدير والامتنان ) (محبكم: محمد عمر ديولي)
المواضيع الأخيرة
» يقول من عدى - كلمات الشاعر / احمد السديري
الأحد ديسمبر 28, 2014 5:54 pm من طرف حسن

» كيك وعسل لشاعر المليون محمد بن فطيس
الأربعاء أكتوبر 01, 2014 3:26 am من طرف حسن

» متعود اضحك
الثلاثاء سبتمبر 30, 2014 10:36 pm من طرف حسن

» قصيدة الأندلسي في وصف أم المؤمنين عائشة رضي الله عنها وعن أبيها
الأحد سبتمبر 28, 2014 10:14 pm من طرف حسن

» ياهاجس الشعر
السبت سبتمبر 27, 2014 6:00 am من طرف حسن

» مأجور ياللي من فراقك تعلمت
الجمعة سبتمبر 26, 2014 8:09 pm من طرف حسن

» وش هو الشقى
الإثنين سبتمبر 22, 2014 5:18 pm من طرف حسن

» الغياب المنتظر ل مشعان البراق
الإثنين سبتمبر 22, 2014 4:03 am من طرف حسن

» شيلة الذيب
الإثنين سبتمبر 22, 2014 3:55 am من طرف حسن

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 107 بتاريخ الإثنين مارس 25, 2013 8:32 pm
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 183 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو أحلام بخاري فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11951 مساهمة في هذا المنتدى في 1197 موضوع

شاطر | 
 

 دجاج ورز صيني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم ديولي
عضو المـــــــاسي
عضو المـــــــاسي
avatar

عدد المساهمات : 1583
تاريخ التسجيل : 28/03/2010

مُساهمةموضوع: دجاج ورز صيني    الأحد سبتمبر 26, 2010 2:10 pm

السلام عليكم
كيف الحال
اليوم بكتب لكم طريقة دجاج صيني لذيذ وسهل مرررررررررررررررررره
يارب يعجبكم
يلا نبدا بالطبخة.............

المقادير :
مقدار من صدور الدجاج
نقطع صدور الدجاج مكعبات صغيرررررررة
ونتبلها بـ
ملح وبهارااات مختلفة ( كزبرة , كركم , فلفل أسود , كمون ,,,,,
نتركها شوووي

على بال ما نجهز الزيت للقلي

نغمس قطع الدجاج بالبيض ثم في الدقيق
ثم نضعها في الزيت الحار
ونتركها لحد ما يتغير لونهاااا
نطلعها على ورق ماص للزيت لحد ما نخلص من الكمية كلها


ألحين جاء دور الصوص
نجهز ما يلي :
بصلة مفرومة - ثوم مفروم - بصل أخضر مقطع صغير - جزر مبشور أو مقطع قطع طولية رفيعة - فلفل بارد مقطع قطع طولية رفيعة - كرنب إذا حبيتي

نضعها كلها في شوية زيت زيتون ونشوحها لحد ما يتغير لونها
نبدأ ( بالبصل ثم الثوم ثم البصل الأخضر ,, الجزر ,, وأخيراًالفلفل ابارد

نجهز ألحين من2الى3 ملاعق نشا أبيض ونذوبه في 2 كاس موية

نضيف له ( ملعقة كاتشاب ,, ملعقة صويا صوص , ملعقة خل أبيض أو اسود حسب الموجود
نخلطهم مزبوط مع بعض ونصبهم على خليط البصل اللي على النار
ونحركهم كويييييييييييييييييس لحد ما يثقل الخليط
ولا ننسى نضيف مكعبين ماااااااااااااجي (حسب الرغبه) ****

( إذا حسيتي الخليط ثقيل ممكن تضيفي موية

والآن اضيفي قطع الدجاج وحركيها بشويش لحد ما تتجانس المكونات مع بعض
خليها تقريباً عشر دقايق على نار هاااادئة

ثم قدميها مع الرز الصيني أو السلطة الخضراء

نسيت أقووول اللي يحب الأكل سبايسي يحط فلفل حار ( المفروض يكون من ضمن المقادير بس نسيت اكتبه )

وبالهناااااااااااااااء والعااافية

أتمنى تجربونه لأنه فعلاً لذيذذذذذذذذذذذذذذذ


وراح أحط لكم طريقة للرز الصيني :

المقادير

رز يكون مطبوخ ( مسلوق في موية وهيل وملح وقرنفل وشوي قرفة )
جمبرى يكون مسلوق مع قليل من الملح والليمون المعصور
وممكن تحطي دجاج إذا حبيتي أو بدون شي ( بس رز لوحده ***

خضار مقطعه بالطول
وهى جزر- فلفل رومى - فاصوليا وبازيلاء ( حسب الموجود ) بس لازم تكون مسلوقة - بصل أبيض
واذا تحبى بصل أخضر ( يعطي طعم ونكهة لذيذذذة )
وشوي ملفوف - صلصه الصويا الحلوة 3 ملاعق أكل - بهارات

اول شئ نحضر المقادير :

ثم نبدأ بتحمير البصل لمدة دقيقه لا يتغير لونه ثم نضع الجزر لمدة دقيقه ايضآ ثم الملفوف وخليه شوي لحد ما يذبل

ثم نضع الجمبرى أو الدجاج والبهارات وبعد دقيقه نضع صلصه الصويا

نضع الرز المسلوق ونحركه مع الخليط لمدة دقيقة
ونتركه قليلاً على النار حوالي خمس دقائق
ثم يقدم
وتلذذي بأطعم وأسرع رز صيني ^_^
فعلاً سريع وسهل وأهم شي لذيذذذذذذذذذذذذذ ...

وبالعافية ...
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسعد امرأه
عضو المـــــــاسي
عضو المـــــــاسي
avatar

عدد المساهمات : 534
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 37

مُساهمةموضوع: رد: دجاج ورز صيني    الإثنين سبتمبر 27, 2010 8:36 am

تسلم يدينك شكلو لذيذ ان شا الله اجربو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروج ديولي
عضو المـــــــاسي
عضو المـــــــاسي
avatar

عدد المساهمات : 994
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: دجاج ورز صيني    الإثنين سبتمبر 27, 2010 8:41 am

والله لاكله شكلها مشهي مرررررره
تسلم يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم ديولي
عضو المـــــــاسي
عضو المـــــــاسي
avatar

عدد المساهمات : 1583
تاريخ التسجيل : 28/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: دجاج ورز صيني    الإثنين سبتمبر 27, 2010 11:33 am

سويه وارسل لجيرانك مررررررروج وقولي لهم هذا اكل صيني مسعود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج ورز صيني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الديولي :: ســـــــــــــــــــــــــــــــــــــيدتي :: ســـــــــفرة سيــــدتي-
انتقل الى: